Войти через госуслуги

Профессиограмма

Официант

Дата публикации: 28.09.2011

Краткая характеристика профессии
В его обязанности входит сервировка стола, прием заказов от посетителей и быстрое их выполнение, расчет с гостями, сбор использованной посуды.

Должен знать
Виды обслуживания, соответствующие им правила и технику, правила сервировки стола, кулинарную характеристику блюд, напитков и многое другое. Он должен уметь создавать посетителям хорошее настроение, проявлять к ним внимание и чуткость.

Профессионально важные качества

  • коммуникативные навыки;
  • организаторские способности;
  • эмоционально уравновешен;
  • толерантность.

Медицинские противопоказания

  • нарушения опорно-двигательного аппарата;
  • хронические инфекционные заболевания;
  • кожная аллергия, экзема кистей рук;
  • эпилепсия;
  • резко выраженные неврозы;
  • снижение слуха на оба уха;
  • болезни сердечно-сосудистой системы (если работа требует большого физического напряжения).

 

Яндекс.Метрика Количество просмотров
Количество визитов
Количество уникальных посетителей