Войти через госуслуги

Профессиограмма

Кондитер

Дата публикации: 06.10.2011

Кондитер
Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные виды теста, начинок, кремов по заданной рецептуре. Выпекает и украшает продукцию. Проверяет вес готовых изделий. Использует ручные инструменты, механическое и электромеханическое оборудование.

Должен знать
Ассортимент выпускаемых изделий; санитарно-гигиенические нормы кондитерского производства; виды сырья и его свойства; рецептуру и режим приготовления кондитерских изделий; устройство и правила использования специального оборудования.

Профессионально важные качества

  • тонкая вкусовая и обонятельная чувствительность;
  • тонкое цветоразличение;
  • хорошая зрительно-двигательная координация (на уровне движений рук).

Медицинские противопоказания

  • аллергические реакции на пищевые продукты;
  • заболевания органов дыхания;
  • сердечно-сосудистой системы;
  • заболевания почек и мочевых путей;
  • заболевания опорно-двигательного аппарата, ограничивающие подвижность рук;
  • заболевания нервной системы;
  • органов зрения;
  • кожи с локализацией на кистях рук (дермиты, экзема).

 

Яндекс.Метрика Количество просмотров
Количество визитов
Количество уникальных посетителей