Войти через госуслуги

Профессиограмма

Бармен

Дата публикации: 10.11.2017
Краткая характеристика профессии
Готовит напитки, варит кофе. Обслуживает посетителей бара, получает с них расчет. Следит за качеством продуктов. Несет материальную ответственность и оформляет документы на реализуемую продукцию.

Должен знать
Виды и ассортимент напитков; товароведческую характеристику продуктов, температурный режим их хранения; технологию и рецептуру приготовления; правила отпуска продуктов; правила оформления отчетных финансовых документов (накладных, счетов). Должен уметь: работать на специальном оборудовании; приготавливать напитки по рецептам; оформлять отчетные финансовые документы.

Профессионально важные качества
  • наличие хорошей зрительно-двигательной координации;
  • линейного глазомера;
  • умения распределять внимание;
  • способности к быстрому устному счету в условиях помех;
  • хорошей оперативной памяти и способности к общению;
  • толерантность к многочисленным контактам;
  • навыки делового общения;
  • конструктивное восприятие критики в свой адрес.
Медицинские противопоказания
  • заболевания органов дыхания;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • нарушение функций опорно-двигательного аппарата;
  • заболевания нервной системы;
  • заболевания кожи с локализацией на кистях рук;
  • заболевания органов слуха и зрения.
Яндекс.Метрика Количество просмотров
Количество визитов
Количество уникальных посетителей