Войти через госуслуги

Профессиограмма

Повар

Дата публикации: 23.09.2011

Краткая характеристика профессии
Прием сырья и его переработка, хранение, приготовление холодных закусок, горячих блюд, мучной выпечки, оформление блюд и их раздача.

Должен знать
Основы питания, характеристики и биологическую ценность продуктов, признаки их доброкачественности, сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции.

Профессионально важные качества

  • образная память;
  • эстетический вкус;
  • хорошо развитые обоняние и вкусовые ощущения;
  • аккуратность;
  • подвижность кистей рук, пальцев;
  • физическая выносливость;
  • высокая тактильная чувствительность.

Медицинские противопоказания

  • инфекционные заболевания;
  • нарушение функций опорно-двигательного аппарата;
  • психические заболевания;
  • гастрит, язва желудка и 12-перстлой кишки;
  • болезни, связанные с потерей сознания;
  • варикоз вен.

 

Яндекс.Метрика Количество просмотров
Количество визитов
Количество уникальных посетителей