Войти через госуслуги

Профессиограмма

Пекарь

Дата публикации: 14.11.2017
Краткая характеристика профессии
Различные батоны, булки, калачи, ватрушки и разнообразные кондитерские изделия, полуфабрикаты - готовит пекарь. Современное хлебопекарное производство оснащено поточными комплексно-механизированными линиями, обслуживает которые (осуществляет пуск и остановку, регулирует движение печного конвейера) пекарь. Он следит за машинной разделкой теста, за выдержкой теста перед посадкой в печь, определяет его готовность. Таким образом, основной обязанностью пекаря является контроль за формованием, расслойкой и выпечкой изделий.

Должен знать
Технологию производства хлебобулочных изделий и изделий из теста; работу пекарного оборудования; требования к качеству, ГОСТу; биологическую ценность продуктов, признаки их доброкачественности, сроки хранения.

Профессионально важные качества
  • внимательность;
  • наблюдательность;
  • хорошая память;
  • ответственность.
Медицинские противопоказания
  • инфекционные заболевания;
  • нарушение функций опорно-двигательного аппарата;
  • психические заболевания;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • болезни, связанные с потерей сознания.
Яндекс.Метрика Количество просмотров
Количество визитов
Количество уникальных посетителей