Войти через госуслуги

Профессиограмма

Машинист тестомесильных машин

Дата публикации: 21.11.2017
Краткая характеристика профессии
Работает на предприятиях хлебопекарной промышленности. Следит за технологическим процессом приготовления теста на специальном оборудовании. Соблюдает технологию процесса приготовления теста и требования к качеству теста, весу и форме изделий. Проверяет качество и вес кусков теста.

Должен знать
Хорошие знания по органической химии, знание основ микробиологии и математики. Должен знать устройство, принципы работы и правила эксплуатации тестоделительной и др. машин, технологический режим разделки, подготовки и выпечки теста, правила техники безопасности и производственной санитарии, стандарты и технические условия на все сорта хлебобулочных изделий и уметь определять готовность полуфабри­катов к выпечке.

Профессионально важные качества
  • развитая образная память;
  • аккуратность;
  • физическое здоровье;
  • хорошо развитый вкус;
  • обоняние и зрение;
  • наблюдательность.
Медицинские противопоказания
  • сердечно-сосудистой системы;
  • органов дыхания;
  • опорно-двигательного аппарата с нарушением двигательных функций;
  • эндокринными заболеваниями (сахарный диабет);
  • кожной аллергией и экземой кистей рук;
  • дефектами зрения;
  • хроническими инфекционными заболеваниями.
 
Яндекс.Метрика Количество просмотров
Количество визитов
Количество уникальных посетителей