Профессиограмма
Оператор расфасовочно-упаковочного аппарата
Дата публикации: 14.11.2017
Краткая характеристика профессии
Обслуживание автомата по расфасовке и упаковке плавленой сырной массы, мороженого и прочей пищевой продукции; контроль за точностью дозировки, отбраковка нестандартных порций продукта.
Должен знать
Основные свойства фасуемой продукции, устройство фасовочных и упаковочных автоматов, допустимые нормы потерь продукции и упаковочных материалов.
Профессионально важные качества
Медицинские противопоказания
Обслуживание автомата по расфасовке и упаковке плавленой сырной массы, мороженого и прочей пищевой продукции; контроль за точностью дозировки, отбраковка нестандартных порций продукта.
Должен знать
Основные свойства фасуемой продукции, устройство фасовочных и упаковочных автоматов, допустимые нормы потерь продукции и упаковочных материалов.
Профессионально важные качества
- хорошее зрение;
- концентрация и устойчивость внимания;
- устойчивость к монотонной работе.
Медицинские противопоказания
- нарушение функций опорно-двигательного аппарата;
- нарушение координации движений рук;
- дефекты зрения;
- нервные и психические заболевания.