Профессиограмма
Менеджер по качеству (в общественном питании)
Дата публикации: 22.11.2017
Краткая характеристика профессии
Осуществляет административно-управленческую и предпринимательскую деятельность в организациях и предприятиях общественного питания, анализирует и оценивает результаты хозяйственной деятельности, экономическую ситуацию в отрасли и на предприятии, принимает решения, направленные на обеспечение торгово-технологического процесса в общественном питании, ведет отчетную документацию, систематизирует экономическую информацию.
Должен знать
Организацию работы на предприятиях общественного питания, современное технологическое оборудование, правила обслуживания потребителя, формы и методы рекламы, технологию, делопроизводство, основы законодательства, экономику отрасли, ПЭВМ.
Профессионально важные качества
Осуществляет административно-управленческую и предпринимательскую деятельность в организациях и предприятиях общественного питания, анализирует и оценивает результаты хозяйственной деятельности, экономическую ситуацию в отрасли и на предприятии, принимает решения, направленные на обеспечение торгово-технологического процесса в общественном питании, ведет отчетную документацию, систематизирует экономическую информацию.
Должен знать
Организацию работы на предприятиях общественного питания, современное технологическое оборудование, правила обслуживания потребителя, формы и методы рекламы, технологию, делопроизводство, основы законодательства, экономику отрасли, ПЭВМ.
Профессионально важные качества
- хорошо развитые коммуникативные и организаторские способности;
- смелость;
- эмоциональная устойчивость;
- хорошая память;
- ответственность;
- способность к логическому мышлению;
- умение быстро принимать решения, четко излагать мысли;
- конкретность мышления.
- серьезные заболевания нервной системы;
- органов зрения и слуха.