Знакомство с «вкусной» профессией «Повар-кондитер»
13.07.2021 Обычная важность
Профконсультант Наримановского центра занятости совместно с представителем КЦСОН Наримановского района организовал мероприятие, приуроченное к Всемирному дню шоколада для детей, состоящих на учете в КЦСОН.
Целью встречи стало знакомство детей с профессией повара-кондитера, и полезными свойствами шоколада.
Праздничная встреча открылась мультимедийной презентацией, посвященной истории вкуснейшего лакомства: «Вся правда о шоколаде». Специалист центра рассказала об истории появления этого кондитерского изделия, его видах и процессе его производства. Юные сладкоежки узнали какой вред и пользу оказывает шоколад организму человека. Профконсультант рассказала о профессии повара-кондитера, о необходимых качествах выбравшим эту специальность и о том в каких учебных заведениях региона можно получить такое образование. Больше всего детям понравился мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет и пирожных. В ходе мастер-класса подростки узнали, как своими руками приготовить шоколадки в домашних условиях по самому простому рецепту. Пока лакомство застывало в холодильнике, ребята приняли участие в тематических конкурсах и играх, продемонстрировали эрудированность, отвечая на вопросы викторины и собирая пазлы. Закончилось мероприятие дегустацией приготовленных сладостей за чайным столом.
Праздничная встреча открылась мультимедийной презентацией, посвященной истории вкуснейшего лакомства: «Вся правда о шоколаде». Специалист центра рассказала об истории появления этого кондитерского изделия, его видах и процессе его производства. Юные сладкоежки узнали какой вред и пользу оказывает шоколад организму человека. Профконсультант рассказала о профессии повара-кондитера, о необходимых качествах выбравшим эту специальность и о том в каких учебных заведениях региона можно получить такое образование. Больше всего детям понравился мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет и пирожных. В ходе мастер-класса подростки узнали, как своими руками приготовить шоколадки в домашних условиях по самому простому рецепту. Пока лакомство застывало в холодильнике, ребята приняли участие в тематических конкурсах и играх, продемонстрировали эрудированность, отвечая на вопросы викторины и собирая пазлы. Закончилось мероприятие дегустацией приготовленных сладостей за чайным столом.