Профессиограмма
Бармен
Дата публикации: 10.11.2017
Краткая характеристика профессии
Готовит напитки, варит кофе. Обслуживает посетителей бара, получает с них расчет. Следит за качеством продуктов. Несет материальную ответственность и оформляет документы на реализуемую продукцию.
Должен знать
Виды и ассортимент напитков; товароведческую характеристику продуктов, температурный режим их хранения; технологию и рецептуру приготовления; правила отпуска продуктов; правила оформления отчетных финансовых документов (накладных, счетов). Должен уметь: работать на специальном оборудовании; приготавливать напитки по рецептам; оформлять отчетные финансовые документы.
Профессионально важные качества
Готовит напитки, варит кофе. Обслуживает посетителей бара, получает с них расчет. Следит за качеством продуктов. Несет материальную ответственность и оформляет документы на реализуемую продукцию.
Должен знать
Виды и ассортимент напитков; товароведческую характеристику продуктов, температурный режим их хранения; технологию и рецептуру приготовления; правила отпуска продуктов; правила оформления отчетных финансовых документов (накладных, счетов). Должен уметь: работать на специальном оборудовании; приготавливать напитки по рецептам; оформлять отчетные финансовые документы.
Профессионально важные качества
- наличие хорошей зрительно-двигательной координации;
- линейного глазомера;
- умения распределять внимание;
- способности к быстрому устному счету в условиях помех;
- хорошей оперативной памяти и способности к общению;
- толерантность к многочисленным контактам;
- навыки делового общения;
- конструктивное восприятие критики в свой адрес.
- заболевания органов дыхания;
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- нарушение функций опорно-двигательного аппарата;
- заболевания нервной системы;
- заболевания кожи с локализацией на кистях рук;
- заболевания органов слуха и зрения.