Профессиограмма
Рыбообработчик
Дата публикации: 22.11.2017
Краткая характеристика профессии
Выполняет первичную обработку рыбы и ее дальнейшую переработку вручную и с помощью механизмов. Изготавливает различные полуфабрикаты.
Должен знать
Способы и правила обработки рыбы всех видов и особенности несложной обработки осетровых и лососевых рыб; - технологию обработки икры морских ежей и рыб различных видов, кроме осетровых и лососевых; - правила мойки ястыков икры, укладки икры в банки и бочки.
Профессионально важные качества
Выполняет первичную обработку рыбы и ее дальнейшую переработку вручную и с помощью механизмов. Изготавливает различные полуфабрикаты.
Должен знать
Способы и правила обработки рыбы всех видов и особенности несложной обработки осетровых и лососевых рыб; - технологию обработки икры морских ежей и рыб различных видов, кроме осетровых и лососевых; - правила мойки ястыков икры, укладки икры в банки и бочки.
Профессионально важные качества
- тонкая ручная моторика;
- высокая концентрация и устойчивость внимания;
- наглядно-образное мышление.
- различного рода дефекты зрения;
- заболевания легких и верхних дыхательных путей;
- препятствием к успешной работе могут быть неврозы, тремор.