Интерактивный портал

службы занятости населения

Астраханской области

Войти через госуслуги

В Астраханской области стартовал проект «Мама-предприниматель»

11.05.2018  Обычная важность


В Астрахани стартовал федеральный образовательный проект по поддержке предпринимательства «Мама-предприниматель». Официальное открытие прошло в Малом зале резиденции губернатора Астраханской области, где Александр Жилкин обратился с напутственным словом к участницам.


В этом году Астраханская область уже второй раз становится площадкой для проведения проекта. В нём принимают участие 30 мам, которые в течение недели пройдут тренинг-интенсив по основам предпринимательства и эффективного управления бизнесом.  
Участницы прошли жесткий конкурсный отбор. Было подано более 100 заявок со всех районов Астраханской области. Бизнес-идеи не только интересны, но и отличаются разнообразием по виду деятельности: центр ментальной арифметики, школа грамотного родительства, изготовление предметов интерьера в национальном стиле, изделия из керамики, байдарочный клуб и многое другое. Они будут реализованы не только в районных центрах области, но и в отдаленных селах, где конкуренция намного меньше или совсем отсутствует.
По результатам образовательной программы участницы представят собственные бизнес-проекты на суд жюри. Победительница проекта получит грант в размере 100 тысяч рублей на реализацию своей бизнес-идеи. Другие участницы смогут получить материальную поддержку от агентства по занятости населения в размере 75 тысяч рублей.
Занятия в рамках программы пройдут с 11 по 17 мая в агентстве по занятости населения. Проводить их будут опытные федеральные и региональные бизнес-тренеры. Главным экспертом является автор проекта «Мама-предприниматель», член Правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Вероника Пешкова. Она отметила, что Астраханская область – это первый регион России, в которой «Мама-предприниматель» реализуется при непосредственном участии службы занятости населения. «Ваш регион – это пример успешного сотрудничества государства с бизнесом», - подчеркнула она.
В 2017 году победительницей проекта «Мама-предприниматель» стала Екатерина Комаревцева. Ее компания занимается изготовлением украшений из венецианского стекла. За прошедший год она нашла партнеров по всей России и заключила контракт с федеральной розничной сетью. Помимо этого, более 20 участниц также открыли собственный бизнес.
Организаторы проекта – общероссийская общественная организация «Опора России» и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства. Соорганизатором и грантодателем выступает благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее». Партнер – Банк УРАЛСИБ. В регионе проект реализует агентство по занятости населения Астраханской области.
 
Яндекс.Метрика Количество просмотров
Количество визитов
Количество уникальных посетителей